In der heutigen Welt erfolgt die Kommunikation sofort und wir können jederzeit und überall lokalisiert werden, was auch immer wir tun. Dazu benötigen Sie lediglich ein Mobiltelefon in der Nähe, mit dem Sie auch jederzeit Nachrichten auf einer Vielzahl von Plattformen empfangen können. Aber wussten Sie, dass ein Kontakt Sie blockieren und so jegliche Kommunikation mit Ihnen vermeiden kann? Erfahren Sie in den folgenden Zeilen, wie Sie dies herausfinden können. Folgen sie den Anführer !

Dies kann sehr praktisch sein, um Freunde, Familie oder Lieben zusammenzubringen, die räumlich entfernt sind, aber es kann auch peinlich sein, wenn es sich um eine Nachricht von einem Absender handelt, der zu sehr in unsere Privatsphäre eindringt, oder von einer Person, die wir einfach nicht wollen zu sprechen. Manchmal können bestimmte Absender Nachrichten zu jeder Nachtzeit senden, was äußerst unerwünscht sein kann. WhatsApp gibt uns jedoch die Tools, um das Problem zu beheben. Hier sind welche.

Messaging-Plattformen wie WhatsApp schützen die Privatsphäre ihrer Nutzer. Sie ermöglichen es, Informationen über Blockaden bewusst auszublenden. Daher ist es Ihnen nicht möglich, explizit zu erfahren, ob ein Kontakt Sie blockiert hat oder nicht. Andererseits ist es völlig normal, verstehen zu wollen, warum ein Kontakt nicht mehr für eine Kommunikation zur Verfügung steht.

jemanden auf whatsapp blockieren

Wie blockiere ich einen übermäßig aufdringlichen Absender auf WhatsApp?

Wenn die Nachrichten zu aufdringlich werden, haben wir die Möglichkeit, den Absender zu blockieren. In diesem Fall erreichen uns die Nachrichten nicht mehr und wir werden nie erfahren, ob diese Person uns wirklich eine Nachricht gesendet hat oder nicht. De facto stellt Instant Communication das Problem der Unauffindbarkeit um jeden Preis dar, dessen sich auch WhatsApp zunehmend bewusst zu sein scheint.

Unter den neuesten Nachrichten bietet uns die Anwendung die Möglichkeit, unseren Online-Status zu verbergen, damit andere Kontakte nicht wissen, wann wir die Anwendung verwenden,  und unseren letzten Zugriff zu verbergen . Natürlich ist es auch möglich, die Telefonnummer des unerwünschten Kontakts zu sperren, aber auf diese Weise können Sie dieser Person auf WhatsApp keine Nachrichten mehr empfangen oder senden. Glücklicherweise ist diese Funktion nicht irreversibel, wenn Sie sie entsperren möchten.

Schreiben Sie eine Nachricht auf WhatsApp

Woher weiß ich, ob uns jemand auf WhatsApp blockiert hat?

WhatsApp benachrichtigt uns nicht,  wenn uns jemand blockiert , daher erhalten wir keine Kommunikation über die Anwendung. Es gibt jedoch Hinweise, die mehr als offensichtlich sind.

  1. Sie können das Profilbild der Person auf WhatsApp nicht mehr sehen
  2. Sie haben keinen Zugriff mehr auf die letzte Onlinezeit Ihres Kontakts
  3. Sie sehen ihren Online-Status nicht mehr
  4. Ihr Kontakt ignoriert Ihre Nachrichten und Sie haben diese Nachricht nicht mehr
  5. Ihre Nachrichten haben den Status gesendet, aber nie erhalten

Es könnte andere Erklärungen dafür geben, das Telefon des Empfängers ist vorübergehend ausgeschaltet oder im Flugzeugmodus. Wenn das Häkchen jedoch lange nicht mehr angezeigt wird oder von einer anderen Nummer angezeigt wird, wurden Sie wahrscheinlich von dieser Person blockiert.

  1. Ihre Anrufe bleiben unbeantwortet
  2. Sie haben nicht die Möglichkeit, ihn zu einem privaten Chat einzuladen (wenn er mit Ihnen in einer Gruppe ist).

Wie kontaktiere ich jemanden, der Sie auf WhatsApp blockiert hat?

Wenn dich ein Freund bei WhatsApp blockiert hat, kannst du nichts tun, um diese Blockierung zu umgehen. Es ist eine persönliche Entscheidung und dein Freund muss sich nicht wieder mit dir verbinden, besonders wenn er einen guten Grund hat, dich zu ignorieren. Es gibt jedoch andere Kommunikationsmittel, wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder soziale Netzwerke. Verwenden Sie sie mit Vorsicht, um nicht der Belästigung beschuldigt zu werden.

Was ist der Unterschied zwischen dem Blockieren und Löschen eines Kontakts in WhatsApp?

Wenn Sie einen Kontakt blockieren, wird er nicht aus Ihrer oder ihrer Kontaktliste gelöscht. Wenn Sie einen Kontakt wirklich löschen möchten, müssen Sie dies manuell aus dem Adressbuch Ihres Telefons tun.

Copy